此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
缅怀革命先烈 重温入党誓言
2014-11-11 14:53  

市编办与“四联四解”联系村共度党的生日

 

 

7月2日,市编办党支部与正阳县慎水乡刘冢村党支部“一班人”和该村近3年入党的新党员,来到确山竹沟革命圣地,举行“缅怀革命先烈,重温入党誓言”主题教育活动,同“四联四解”联系村共度党的生日。这是市编办在党的第93个生日来临之际,为进一步丰富党的群众路线教育实践活动内容进行的系列活动的一部分。  

 

刘冢村是市编办派驻第一书记所在村,也是市编办“四联四解”活动联系村。自“四联四解”活动开展以来,市编办领导班子成员每人联系刘冢村1户困难群众。通过走访、座谈等形式,了解群众需求、解决群众困难。他们购买米、面、油、面条等,慰问困难党员、群众7户。在党的第93个生日来临之际,为让刘冢村党支部和新党员进一步坚定共产主义理想信念,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统和作风,他们共同开展了“缅怀革命先烈,重温入党誓言”主题教育活动。  

 

在参观过程中,大家跟随讲解员,在一幅幅形象逼真的图片、模型面前,驻足聆听,观看图解,认真思考,详细了解中国共产党在竹沟艰苦卓绝的革命历史。之后,他们来到竹沟革命烈士陵园,举行重温入党誓言仪式。通过向革命烈士敬献花篮、默哀、鞠躬等形式,缅怀革命先烈;通过重温入党誓词、新党员表决心等形式,坚定党员干部立党为公,执政为民的信念。  

 

“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动,使同志们深受教育和震撼,心灵又一次得到净化,更加深刻认识到自己肩负的责任;更加坚定了拥护共产党,努力学习,积极工作,忠实履行党员职责的信念。大家纷纷表示,一定要发挥共产党员的先锋模范作用,扎扎实实做好本职工作,为建设美丽刘冢、文明刘冢、富强刘冢做出新贡献。  

 

活动结束后,他们还专程来到遂平县车站街道办事处,考察桃树高产栽培技术,进一步扩大党员干部的视野,提高群众的致富能力。

 

关闭窗口