此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>办事指南>>正文
驻马店市编办举报投诉事项处理程序
2014-11-12 09:43  

一、受理

    接到属于受理范围内的举报(电话举报、信函举报、电子邮件举报、网上投诉举报、来访人举报等)事项后,由市编办监督检查科填写《举报投诉受理单》,并编号登记,确保不遗漏、不散失。

  对于咨询和受理范围以外的举报事项,要注意做好有关政策解释和思想疏导工作。内容空泛、重复的,一般只留存备查。

二、办理

监督检查科接到举报事项15日内,对举报事项进行分类,并提出拟办意见,报市编办领导审批,以确定具体办理举报事项的承办单位和承办人。

举报事项的办理根据举报的内容、重要程度和属地范围等情况分为自办、转办、交办三类。
自办。 对属于市编办管理权限内的举报事项,由市编办直接办理。

转办。对属于县区机构编制部门、市直其他部门管理权限内的一般举报事项,由市编办将举报事项转交县区机构编制部门或者市直其他部门办理。 承办单位应当在规定的期限内办结,并由承办人负责向举报人反馈办理结果。办理结果和向举报人的反馈情况报市编办监督检查科备案。

交办。对属于县区机构编制部门管理权限内的重要举报事项,市编办将重要举报事项立项后,交由县区机构编制部门办理。 县区机构编制部门应在规定的期限内,向市编办监督检查科报送办结报告,经监督检查科审核同意后,由承办人负责向举报人反馈办理结果。
  调查须二人以上共同进行。

三、督办

   有下列情形之一的,监督检查科要进行督办:
  (一)规定时限内没有报送办结报告或者未将办理结果报送备案的;
  (二)应当查清的问题没有调查清楚的;
  (三)应当纠正的问题没有纠正或者纠正不彻底的;
  (四)没有按照规定对责任人作出处理或者处理不当的;
  (五)其他需要督办的事宜。
督办可根据轻重缓急,分别采取打电话、发市编办举报件督办单、派员或者结合检查、调研等方式进行。

  对举报事项的办理情况要适时在全市机构编制系统内进行通报。

四、办结

  举报事项应当自确定承办单位或者承办人之日起60日内办结;因情况复杂或者有其他特殊情况需要延长时间的,由承办单位或者承办人书面作出说明,可以适当延长办理时间,但延长期限不得超过30日,并及时向有关部门报告情况和向举报人说明。

承办人向举报人反馈办理结果,要听取举报人对办理结果的意见,并记录在案。举报人对办理结果不服的,承办人要认真做好解释,需要进一步核实的,可进行复查并反馈。举报人对复查意见不满意,仍然以同一事实和理由投诉的,不再受理。

举报事项办理完毕后,按照"谁办理、谁办结"的原则,履行办结手续,并按照规范化管理的要求,及时做好材料的整理和立卷归档工作。

关闭窗口