此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革之窗>>正文
全市事业单位分类工作电视电话会议召开
2014-11-12 09:31  

 

11月12日,继全省事业单位分类工作电视电话会议后,全市事业单位分类工作电视电话会议召开市委常委、副市长郜秀菊出席会议并讲话。

会议充分肯定了第一阶段事业单位清理规范工作取得的成果,对全市事业单位分类工作进展情况进行了通报。

郜秀菊强调,分类推进事业单位改革,关系经济社会发展全局,要统一思想认识,明确目标任务。各县区、市直各部门要高度重视,把事业单位分类工作作为当前一项重要工作纳入议事日程,坚定信心,切实把这项工作做出成效,为新一轮市县政府职能转变和机构改革奠定基础。

 

郜秀菊要求,各县区、各部门要坚持分类工作的基本原则,严格科学分类,注重统筹衔接。一是严格原则标准严格按照社会功能这个唯一标准,合理划分现有事业单位类别。二是做到两个防止”。防止生产经营类事业单位往公益类挤、公益类事业单位往行政类靠;防止把公益目标、职责任务、运行方式基本相同的事业单位划入不同的类别。三是注重统筹衔接事业单位分类工作必须统筹兼顾与其他改革的衔接与协调,提高改革的综合效益。同时,涉及行政机构编制调整的,不得突破政府机构限额和现有行政编制总额。四是强化组织领导,严肃编制纪律。在分类期间,不得突破限额新设事业单位新增事业编制,将事业单位机构编制总量控制在限额内。要切实做好事业单位人员思想稳定工作,确保事业单位分类工作圆满完成和社会和谐稳定。

 

关闭窗口