此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革之窗>>正文
确山县在事业单位清理规范工作中做到“两清理”“ 三规范”
2014-11-12 09:30  

 

确山县严格按照上级有关要求,集中时间、集中力量,按照“两清理”、“三规范”的工作思路,扎实做好事业单位清理规范工作。

“两清理”是指清理机构和编制。一是清理机构。对于承担的特定工作任务已完成或履行职责的法定依据已消失的、经批准设立两年以上未正式组建或未开展工作的,予以撤销;对于布局结构不合理、设置过于分散、职责相近、重复设置的,予以合并。二是清理编制。对于设立2年以上、3年以下,人员配备尚未到位的事业单位,保留10%15%的空编;对于设立3年以上的事业单位保留10%左右的空编,超出部分予以核减;对拟划为生产经营类事业单位,按照实有人员保留编制。

“三规范”是指规范主要任务领导职数内设机构。一是规范主要任务。对于要求增加任务的,必需提供相关法律、法规、文件,没有依据的坚决不予以增加。对于任务已经消失的,坚决予以取消。二是规范领导职数。编制数额在10名以下的,核定12职;编制数额在11名到50名的,核定23职;编制数额在51名至200名的,核定34职;编制数额在201名至1000名的,核定45职。事业单位内设机构按1名职数核定。对于与规定不符的,予以纠正。三是规范事业单位内设机构。副科级以上事业单位,依据主要任务和编制数,设置相应内设机构。编制在10名以下的单位,原则上不设置内设机构。对上级有规定可以设置内设机构的股级单位,如中小学,按照规定设置。

关闭窗口